Glace Abricot Maison Sans SorbetièRe

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Glace à l'abricot sans sorbetière : un régal fruité, facile et rapide à préparer

Imaginez-vous savourer une glace onctueuse et rafraîchissante, parfumée aux doux arômes d'abricots mûrs, sans avoir à posséder une sorbetière volumineuse ? C'est désormais possible grâce à notre recette facile et délicieuse de glace à l'abricot sans sorbetière.

Problèmes résolus :

Vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de problème ! Notre recette ne nécessite aucun équipement spécial, vous permettant de préparer une glace maison sans tracas. Vous êtes pressé ? Pas d'inquiétude ! Cette glace peut être préparée en un rien de temps, vous laissant plus de temps pour en profiter.

Solution :

Notre recette de glace à l'abricot sans sorbetière utilise des ingrédients simples et accessibles : des abricots frais ou congelés, du sucre, du lait et un peu de crème pour plus d'onctuosité. Le mélange est simplement mixé jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, versé dans un récipient et congelé pendant quelques heures.

Principales caractéristiques :

  • Facile et rapide à préparer, sans sorbetière
  • Fabriqué avec des abricots frais ou congelés pour une saveur fruitée
  • Onctueux et rafraîchissant, parfait pour les journées chaudes
  • Idéal pour ceux qui n'ont pas de sorbetière ou qui manquent de temps

Glace à l'abricot sans sorbetière : un délice rafraîchissant et facile à réaliser

Réaliser une glace à l'abricot maison sans sorbetière est un jeu d'enfant. Voici une recette simple et rapide qui vous permettra de savourer un dessert glacé onctueux et parfumé.

Ingrédients:

  • 500 g d'abricots mûrs
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d'œufs
  • 10 cl de jus de citron

Recette:

  1. Préparer les abricots: Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

Image:

Abricots coupés

  1. Réduire en purée: Mixez les morceaux d'abricots avec le sucre jusqu'à obtenir une purée lisse.

  2. Monter les blancs en neige: Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme.

Image:

Blancs d'œufs montés en neige

  1. Incorporer les blancs en neige: Ajoutez progressivement les blancs d'œufs montés en neige à la purée d'abricots, en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

  2. Ajouter le jus de citron: Incorporez le jus de citron à la préparation pour apporter un peu d'acidité.

  3. Congeler: Versez la préparation dans un récipient adapté à la congélation et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.

  4. Sortir du congélateur: Au bout de 4 heures, sortez le récipient du congélateur et mélangez la glace à l'aide d'une fourchette ou d'un batteur électrique.

  5. Remettre au congélateur: Remettez la glace au congélateur pendant encore 2 heures.

  6. Déguster: Une fois la glace prise, vous pouvez la déguster immédiatement. Vous pouvez l'accompagner de fruits frais, de coulis ou de biscuits.

  7. Conseils de conservation: La glace à l'abricot sans sorbetière peut se conserver jusqu'à 2 semaines au congélateur.

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Régalez-vous avec une glace onctueuse à l'abricot, réalisée sans sorbetière ! Notre recette facile vous garantit un dessert rafraîchissant et savoureux en quelques instants.

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