Glace à La Fraise Maison Sans SorbetièRe

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Recette de glace à la fraise maison sans sorbetière : un délice fruité et rafraîchissant

Vous adorez la glace à la fraise, mais vous ne possédez pas de sorbetière ? Pas de panique ! Avec notre recette facile et rapide, vous pouvez désormais savourer un dessert glacé maison sans équipement spécialisé.

Pourquoi faire sa glace à la fraise soi-même ?

Les glaces industrielles sont souvent chargées de sucre, de conservateurs et d'arômes artificiels. En préparant votre glace maison, vous contrôlez les ingrédients et pouvez la personnaliser selon vos goûts. De plus, c'est une activité ludique à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients :

  • 500 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 200 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Instructions :

  1. Lavez et équeutez les fraises. Si vous utilisez des fraises surgelées, laissez-les décongeler à température ambiante.
  2. Dans un blender, mixez les fraises, le sucre et le jus de citron (si désiré).
  3. Ajoutez le lait et la crème liquide, puis mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.
  5. Toutes les heures, sortez la préparation du congélateur et mélangez-la vigoursement à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  6. Répétez l'opération jusqu'à ce que la glace ait atteint la consistance désirée.

Notre recette de glace à la fraise maison sans sorbetière vous permettra de préparer un dessert glacé :

  • Délicieux et fruité
  • Facile et rapide à réaliser
  • Personnalisable selon vos préférences
  • Sain et sans ingrédients artificiels

Recette de glace à la fraise maison sans sorbetière : un délice estival

Vous rêvez d'une glace à la fraise maison, mais vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de panique, avec cette recette facile et rapide, vous pourrez savourer une délicieuse glace onctueuse et rafraîchissante sans aucun matériel particulier.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 500 g de fraises bien mûres
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 ml d'eau
  • Le jus d'un citron

Préparation étape par étape

1. Préparation des fraises

Commencez par laver et équeuter les fraises. Coupez-les ensuite en morceaux et placez-les dans un grand saladier.

2. Sirop de sucre

Dans une petite casserole, préparez un sirop de sucre en portant à ébullition l'eau et le sucre. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement.

3. Mélange des ingrédients

Versez le sirop de sucre chaud sur les fraises et remuez délicatement pour bien les enrober. Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.

4. Congélation

Versez le mélange de fraises dans un récipient allant au congélateur et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures.

5. Mélange toutes les heures

Pendant la congélation, sortez le récipient toutes les heures pour mélanger la glace avec une fourchette ou un fouet. Cela permettra d'aérer la glace et d'éviter la formation de cristaux.

6. Glace prête

Une fois que la glace a pris, elle est prête à être servie. Sortez-la du congélateur 10 à 15 minutes avant de la déguster pour qu'elle ramollisse légèrement.

Astuces pour personnaliser votre glace

  • Pour une glace plus intense en saveur, utilisez des fraises bien mûres et sucrées.
  • Si vous n'avez pas de citron, vous pouvez le remplacer par du jus d'orange ou de lime.
  • Pour une glace plus onctueuse, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide avant de la congeler.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres fruits ou arômes à votre glace, comme des myrtilles, des framboises ou de la vanille.

Conservation de la glace

La glace à la fraise maison peut être conservée au congélateur pendant plusieurs semaines. Pour la déguster de manière optimale, sortez-la du congélateur 10 à 15 minutes avant de la servir.

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Découvrez notre recette facile et rapide pour une délicieuse glace à la fraise maison, sans sorbetière.

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